Rezept des Monats

Jede Jahreszeit hat Ihre Eigen- und Besonderheiten, die sie auszeichnet. Und mit jeder Saison verbindet man ganz spezielle Ereignisse und Dinge, auf die man sich alle Jahre wieder freut. Nicht zuletzt auch wenn es um das Essen geht.

Deswegen finden Sie jeden Monat an dieser Stelle immer Ausgesuchtes zur Saison mit einem geeigneten Rezeptvorschlag.

 

 

Rhabarber - Erdbeer - Tiramisu

500 g Rhabarber, geputzt
1 Prise Zimt
80 g Honig
100 ml Apfelsaft

250 g Mascarpone
125 g Natur-Joghurt
500 g Erdbeeren
1 TL Vanille
2 Pck. Löffelbiskuits
etwas Rum
1 El gehackte Pistazien
Minze

Zutaten für 8 Portionen

Rhabarber in ca. 1 cm lange Stücke scheiden und in Apfelsaft und Zimt weich kochen. 50 g Honig unterrühren und auskühlen lassen. Mascarpone, Joghurt und Naturvanille mit dem restlichen Honig verrühren. 400 g Erdbeeren vierteln (größere achteln) und unter das Rhabarberkompott heben.

Die Löffelbiskuits in Rum tunken und den Boden der Form damit auslegen. Darauf die Hälfte des Erdbeer- Rhabarber- Kompottes und darauf die Hälfte der Mascarponecreme verteilen. In dieser Reihenfolge eine weitere Schicht bilden und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren fächerförmig aufschneiden. Das Dessert mit Erdbeeren, Pistazien und Minzeblättchen garnieren.

Wir wünschen Guten Appetit

Obsthof Rönn GbRon

 

Obsthof Rönn GbR | info@obsthof-roenn.de